Я очень рада,что Вы так тонко чувствуете меня,первая половинка стиха-легкая зарисовка,мазок весеннего настроения...вторая,оттеняющая картинка...сакура на крыше ветхой хижины,с черным проемом...дереву все равно куда забросить семя жизни,ветер разносит торжество весны,а старик слеп,но есть кожа и память в нем и голоса внутренние об ушедших и гомон птиц вливаются в него любовью ко всему живому и неживому,все что с ним случилось он чувствует и чувствовал кожей...Я наверно очень ветьевато,закручено пишу,но как-то так ложатся мои зарисовки,фантазии...
Олечка!!!я виновата,что не смогла донести смысл своего послания,а может и красоту по дороге растеряла...есть строки понятные всем и ложатся мгновенно на душу и становятся народными песнями...как бы хотелось написать нечто такое,но не дано...рада,Оленька,что помнишь обо мне и честно судишь...
Не обижайся Лорочка,читай больше стихов которые тебе нравятся,например Ахматову или Цветаеву или Друнину или кого угодно,только настоящих поэтов,и постарайся понять,как они это написали.У тебя тоже все получится,я в этом не сомниваюсь,и запомни,все гениальное просто, не нужно лезть в какие то непонятные дебри,просто подумай и запиши на бумаге,просто прозой,то,что ты хочешь сказать в стихах,потом попробуй собрать это все в одно стихотворение.Вообщем из меня наверное никудышный учитель,но самое главное пиши сердцем .С теплом.
Лора, красиво у вас получилось! Я бы назвала это скорее прозой. Прозой в стихах. Пейзажно-философской зарисовкой!))) Но всегда автор сам решает! Память прикосновений - необычная находка! У обычных людей, наверное, приходит во снах. Мне понравилась ваша работа! Образно, изящно и изысканно! Спасибо! Чудесной вам весны!