ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → весна на пятки наступает мне опять

весна на пятки наступает мне опять

18 апреля 2018 - Наталья АНВИП
article414667.jpg
 
Люблю, когда в воздухе пахнет весною, 
Земля убрала уж свой зимний наряд, 
Беременны ветви деревьев листвою, 
И дружно все почки построились в ряд 
И дышит все жизнью, влечет новизною. 

Покроется скоро земля муравою, 
И белые крокусы вниз лепестки 
опустят и будут шептаться с травою, 
А желтые крокусы как маячки 
вести по полям нас вослед за собою. 


Среди прохожих столько загорелых лиц, 
В глаза мне солнце светит как шальное, 
Хочу тростинкой стать с прямой спиною, 
И подпевать душою щебетанью птиц, 
Что по весне поют как радио - волною. 

Весна на пятки наступает мне опять, 
И надо расставаться с сединою, 
Я рыжей сделаю волос седую прядь, 
И уведу парнишку за собою, 
С весною надо расцветать на цифру "пять". 
@anvip
 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0414667

от 18 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414667 выдан для произведения:  
Люблю, когда в воздухе пахнет весною, 
Земля убрала уж свой зимний наряд, 
Беременны ветви деревьев листвою, 
И дружно все почки построились в ряд 
И дышит все жизнью, влечет новизною. 

Покроется скоро земля муравою, 
И белые крокусы вниз лепестки 
опустят и будут шептаться с травою, 
А желтые крокусы как маячки 
вести по полям нас вослед за собою. 


Среди прохожих столько загорелых лиц, 
В глаза мне солнце светит как шальное, 
Хочу тростинкой стать с прямой спиною, 
И подпевать душою щебетанью птиц, 
Что по весне поют как радио - волною. 

Весна на пятки наступает мне опять, 
И надо расставаться с сединою, 
Я рыжей сделаю волос седую прядь, 
И уведу парнишку за собою, 
С весною надо расцветать на цифру "пять". 
@anvip
 
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Телякова # 20 апреля 2018 в 15:42 0
Красивые стихи, Наташа! Да, весной особенно хочется новизны. И не смотря на серебро в волосах,
одеть брючки, ветровочку поярче и, затеряться в толпе. Идти и мурлыкать что-нибудь озорное.
Наталья АНВИП # 20 апреля 2018 в 22:00 0
Эх бы как!!!
Спасибо за отзыв!