ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весь отдавшийся дивану...

Весь отдавшийся дивану...

13 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article514957.jpg

Весь отдавшийся дивану,
Иль упёршись в монитор.
Мнится каждому барану,
Что он круче всяких гор.
Тыкать пальцем по экрану,
Научившись кое-как.
Будто бы всё время спьяну,
Бредят «правдою» из врак.

Вечно недовольны чем-то,
Будь ответ то - иль вопрос.
Нет для них ни в чём запрета,
Каждый поворот - занос.
Мозг их бродит словно тесто,
Что ни текст - то перекос.
Сами же – пустое место,
Но везде суют свой нос.

Повелители чуланов,
Ну и разных тёмных мест.
Главные среди профанов,
Фигой крутят всем протест.
С видом «умных» тараканов,
Ползают на всё пути.
Знают всё про всех тиранов,
Из кино и из сети.

Как-то много нынче стало,
Этих так сказать борцов.
Их открытые хлебала,
Среди вечных беглецов.
Всё-таки жизнь мало учит,
Всяких разных подлецов,
Не доводит до финала,
Вот отсюда - власть лжецов.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514957

от 13 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514957 выдан для произведения:

Весь отдавшийся дивану,
Иль упёршись в монитор.
Мнится каждому барану,
Что он круче всяких гор.
Тыкать пальцем по экрану,
Научившись кое-как.
Будто бы всё время спьяну,
Бредят «правдою» из врак.

Вечно недовольны чем-то,
Будь ответ то - иль вопрос.
Нет для них ни в чём запрета,
Каждый поворот - занос
Мозг их бродит словно тесто,
Что ни текст - то перекос.
Сами же – пустое место,
Но везде суют свой нос.

Повелители чуланов,
Ну и разных тёмных мест.
Главные среди профанов,
Фигой крутят всем протест.
С видом «умных» тараканов,
Ползают на всё пути.
Знают всё про всех тиранов,
Из кино и из сети.

Как-то много нынче стало,
Этих так сказать борцов.
Их открытые хлебала,
Среди вечных беглецов.
Всё-таки жизнь мало учит,
Всяких разных подлецов,
Не доводит до финала,
Вот отсюда - власть лжецов.

2023 г.
 
Рейтинг: +4 143 просмотра
Комментарии (6)
Евтерпа # 13 марта 2023 в 14:53 +1
Верно! Все так и есть.
Правильный стих, Николай!
buket3
Николай Гольбрайх # 13 марта 2023 в 15:35 +2
Благодарю Вас от Всей Души!!! spasibo-6
Василий Черный # 13 марта 2023 в 17:12 +1
Николай!
Стихотворение - Силище!
Браво! Браво! Браво!

read-6
Николай Гольбрайх # 15 марта 2023 в 16:01 0
Василий, Большущее Вам Спасибо!!! c0137
Скальд # 13 марта 2023 в 19:05 +1
Власть лжецов рождает это -
Извращение всего,
Подлецов гнилое кредо -
На диване жить легко.
Им за маской монитора
Безопасно и тепло,
Сущность сетевого вора -
Заурядное г...о!
Николай Гольбрайх # 15 марта 2023 в 16:02 +1
Олег, Большое Спасибо!!!