ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весь день шёл снег. В саду немом...

Весь день шёл снег. В саду немом...

Весь день шёл снег. В саду немом,
Казалось, с яблонь, будто в мае,
Слетает цвет, и старый дом,
Дорожки к дому засыпает.
 
К нам море света на постой:
Подалась прочь пора ненастий.
Какой весёлой суетой
Окружено бывает счастье.
 
Весь день шёл снег. Иная жизнь
Вошла хозяйкой; мы ей служим.
Все вещи заново сложить
Вдруг оказалось очень нужно.
 
С утра грешили, что слепы,
В окно смотрели и смеялись,
Мели полы, стирали пыль,

И выйти из дому боялись. 

© Copyright: Необходимо восстановить 2886, 2012

Регистрационный номер №0084364

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084364 выдан для произведения:
Весь день шёл снег. В саду немом,
Казалось, с яблонь, будто в мае,
Слетает цвет, и старый дом,
Дорожки к дому засыпает.
 
К нам море света на постой:
Подалась прочь пора ненастий.
Какой весёлой суетой
Окружено бывает счастье.
 
Весь день шёл снег. Иная жизнь
Вошла хозяйкой; мы ей служим.
Все вещи заново сложить
Вдруг оказалось очень нужно.
 
С утра грешили, что слепы,
В окно смотрели и смеялись,
Мели полы, стирали пыль,

И выйти из дому боялись. 

 
Рейтинг: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!