ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вертлявая зануда жизнь...

Вертлявая зануда жизнь...

16 января 2023 - Николай Гольбрайх
article512923.jpg

Вертлявая зануда жизнь,
Вновь заканючила рутиной.
И сразу в небе чудо-синь,
Вдруг затянуло серой тиной.

Исчезли солнышка лучи,
Мгновенно как-то отовсюду,
День тухнет на глазах в ночи,
Ведя всех к мрачному приюту.

Истаял праздничный настрой,
Хотя впотьмах морозит знатно.
И мир весь стал полупустой,
Все норовя шмыгнуть обратно.

Но праздник кончился совсем,
Теперь повсюду только будни.
Огромный ворох дум и схем,
На год вперёд, что нет абсурдней.

Жизнь без остатка – целиком,
Вошла в обыденные рамки.
И вновь рутины снежный ком,
Несется - обрывая лямки.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0512923

от 16 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512923 выдан для произведения:

Вертлявая зануда жизнь,
Вновь заканючила рутиной.
И сразу в небе чудо-синь,
Вдруг затянуло серой тиной.

Исчезли солнышка лучи,
Мгновенно как-то отовсюду,
День тухнет на глазах в ночи,
Ведя всех к мрачному приюту.

Истаял праздничный настрой,
Хотя впотьмах морозит знатно.
И мир весь стал полупустой,
Все норовя шмыгнуть обратно.

Но праздник кончился совсем,
Теперь повсюду только будни.
Огромный ворох дум и схем,
На год вперёд, что нет абсурдней.

Жизнь без остатка – целиком,
Вошла в обыденные рамки.
И вновь рутины снежный ком,
Несется - обрывая лямки.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 390 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 16 января 2023 в 20:00 +2
Замечательное стихотворение, Николай!

"И мир весь стал полупустой,
Все норовя шмыгнуть обратно."

Просто супер!!!

read-6
Николай Гольбрайх # 18 января 2023 в 16:46 +1
Василий, Огромнейшее Вам Спасибо!!! c0137
Михаил Воронов # 21 января 2023 в 15:51 +1
"Огромный ворох дум и схем,
На год вперёд, что нет абсурдней."
Замечательная фраза,.. и всё стихотворение последовательно метафорично.
Николай Гольбрайх # 22 января 2023 в 00:31 0
Благодарю от Души!!! c0137