Верный друг
Вместе со мною «старится мощный утун «
Верный мой друг
Молчаливый учитель
Лучший мой лекарь душевных недуг
Вечный молчун
И души утешитель …
Время как схима над старой его головой
Да и мою словно снегом покрыло
Ждёт он зимы , чтоб нарядом поспорить со мной
И обрести для души своей крылья
Ну а весною ему недосуг
Аисты свили гнездо в его кроне
Как же он счастлив , мой преданный друг
С этой семьёй нас уже трое …
Ну а когда желторотый отряд запищит
Будет покой охранять их и дённо и нощно
Крона его словно девственный щит
Спрячет их всех на груди своей мощной
Знаю , по осени он загрустит
Слёзами листьев , бросая тоскливые взгляды
Грусть его лето осеннее спутает в нить
Словно в клубок его боли – триады
И улетающим птицам он смотрит вослед
Молча поникнув златою главою
Словно предчувствие прожитых лет
Нижет на нить с неизбывной тоскою …
Вместе со мною «старится мощный утун «
Верный мой друг
Молчаливый учитель
Лучший мой лекарь душевных недуг
Вечный молчун
И души утешитель …
Время как схима над старой его головой
Да и мою словно снегом покрыло
Ждёт он зимы , чтоб нарядом поспорить со мной
И обрести для души своей крылья
Ну а весною ему недосуг
Аисты свили гнездо в его кроне
Как же он счастлив , мой преданный друг
С этой семьёй нас уже трое …
Нет комментариев. Ваш будет первым!