ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вернуть бы, но...

Вернуть бы, но...

29 декабря 2018 - Владимир Кухарь
article435614.jpg

 

Я вспоминаю наше детство –

беспечных дней водоворот.

Ребят, живущих по соседству,

желанный праздник – Новый год!

Сугробов мягкую перину,

снежинок плавный хоровод.

И запах спелых мандаринов,

сейчас он тот же, но… не тот…

 

А аромат пушистой ёлки?!

А мятный вкус «карандаша»?!

А чистка валенок метёлкой?

Припоминаю, чуть дыша:

костюмчик зайца очень стильный,

забытый где-то в суете…

Смешные, добрые мультфильмы,

теперь, мне кажется, не те…

 

Вернуть бы, но… хотеть не вредно.

Плюс – недозволенный приём.

К чему лукавить? Худо-бедно

мы все по-своему живём

на хрупкой ядерной планете,

стремясь к несбыточной мечте.

Хотя давно уже – не дети.

Увы, и взрослые – не те….

 

 

г. Санкт-Петербург                  29.12.2018 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2018

Регистрационный номер №0435614

от 29 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435614 выдан для произведения:

 

Я вспоминаю наше детство –

беспечных дней водоворот.

Ребят, живущих по соседству,

желанный праздник – Новый год!

Сугробов мягкую перину,

снежинок плавный хоровод.

И запах спелых мандаринов,

сейчас он тот же, но… не тот…

 

А аромат пушистой ёлки?!

А мятный вкус «карандаша»?!

Очистив валенки метёлкой,

листаю в мыслях, чуть дыша:

костюмчик зайца очень стильный,

забытый где-то в суете…

Смешные, добрые мультфильмы,

теперь, мне кажется, не те…

 

Вернуть бы, но… хотеть не вредно.

Плюс – недозволенный приём.

К чему лукавить? Худо-бедно

мы все по-своему живём

на хрупкой ядерной планете,

стремясь к несбыточной мечте.

Хотя давно уже – не дети.

Увы, и взрослые – не те….

 

 

г. Санкт-Петербург                  29.12.2018 г.

 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 29 декабря 2018 в 18:38 +2
supersmile
Точно переданы мысли и ощущения с горчинкой жизненного опыта.
Владимир, это замечательная работа!

С наступающим!
t130018
Владимир Кухарь # 29 декабря 2018 в 19:06 +2
Спасибо за неравнодушное прочтение, Пётр! И за тёплую оценку! С наступающим Новым годом!Здоровья, мира, вдохновения! Жму руку,- emotions-5