ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Верней собаки друга нет

Верней собаки друга нет

15 марта 2018 - Михаил Васильков
article412066.jpg
"Верней собаки друга не найдёшь,
Роднее самого себя не сыщешь.
В чужих устах любая правда – ложь,
Которую хотят, чтоб ты услышал.

У каждого свой шкурный интерес,
Свои повадки, хитрости, уловки;
Свой бог, сулящий щедрости небес,
И свой лукавый с мылом и верёвкой".

Звучит цинично это, как намёк
На хищность с первобытным  примитивом.
В таком аду никто бы жить не смог,
И мир бы не был светлым и красивым.

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0412066

от 15 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412066 выдан для произведения: «Верней собаки друга не найдёшь,
Роднее самого себя  не сыщешь.
В чужих устах любая правда – ложь,
Которую хотят, чтоб ты услышал.
 
У каждого свой шкурный интерес,
Свои повадки, хитрости, уловки;
Свой бог, сулящий щедрости небес,
И свой лукавый с мылом и верёвкой».
 
Звучит цинично, страшно,  как намёк
На хищность с первобытным примитивом.
В таком аду никто бы  жить  не смог,
И мир бы не был светлым и  красивым.
 
15.03.2018
 
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!