Вермеер

Обитель тиха – и Поэзия в ней
Себя сквозь Палитру Цветов проявляет:
Свет всё поглощает Течением Дней,
Ночное в Глубинах его погребая.
 
Простое молчит, но столь ясно оно,
Что Ясность саму усложняет незримо:
Жизнь это Бокал, или это Вино? –
Вопрос и Ответ в этот Миг неделимы…
 
Моменты Движений в Контексте своём
Скрывают недвижное Иносказанье:
Что Линии – Почерк. Что мы подчеркнём?
И что почерпнём из чужого Желанья?
 
Забвение Славу в себе заключит,
Подобно Утробе, дающей Рожденье:
Что значат Цвета там, где Свет говорит –
Там, где Удовольствие есть Наслажденье?..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0417268

от 25 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417268 выдан для произведения: Обитель тиха – и Поэзия в ней
Себя сквозь Палитру Цветов проявляет:
Свет всё поглощает Течением Дней,
Ночное в Глубинах его погребая.
 
Простое молчит, но столь ясно оно,
Что Ясность саму усложняет незримо:
Жизнь это Бокал, или это Вино? –
Вопрос и Ответ в этот Миг неделимы…
 
Моменты Движений в Контексте своём
Скрывают недвижное Иносказанье:
Что Линии – Почерк. Что мы подчеркнём?
И что почерпнём из чужого Желанья?
 
Забвение Славу в себе заключит,
Подобно Утробе, дающей Рожденье:
Что значат Цвета там, где Свет говорит –
Там, где Удовольствие есть Наслажденье?..
 
 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!