ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Венценосный в пол-лица ...

Венценосный в пол-лица ...

5 августа 2017 - Марина Бокар

На плечистый мрамор гор,
На пьянящий рокот рек
Бросил свой лучистый взор
Месяц-царь, светясь, как снег.

Пал лучом на плед ночи,
Дав алмазный блеск росе.
В теплом сне шепнул: Расти!
Винной, вьющейся лозе.

Улыбаясь с высоты,
Над окном моим повис -
Из дремоты плавит сны
Дивный месяц - хитрый лис!

Мой небесный поводырь,
Венценосный - в пол-лица!
Небо вытереть до дыр, -
Не стереть с тебя венца!

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0392728

от 5 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392728 выдан для произведения:
На плечистый мрамор гор,
На пьянящий рокот рек
Бросил свой лучистый взор
Месяц-царь, светясь, как снег.

Пал лучом на плед ночи,
Дав алмазный блеск росе.
В теплом сне шепнул: Расти!
Винной, вьющейся лозе.

Улыбаясь с высоты,
Над окном моим повис -
Из дремоты плавит сны
Дивный месяц - хитрый лис!

Мой небесный поводырь,
Венценосный - в пол-лица!
Небо вытереть до дыр, -
Не стереть с тебя венца!
 
Рейтинг: +3 201 просмотр
Комментарии (2)
Сеня Весенний # 5 августа 2017 в 14:54 0
Классно, Марина!
0 # 5 августа 2017 в 15:56 0
Спасибо,Сенечка! Заходи почаще - их есть у меня -поделюсь.)