ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Великое открытие

Великое открытие

7 февраля 2018 - владимир шебзухов
article409167.jpg

 
У старца вопрошал младой
Осенним ранним утром:
«Что делать, тайну мне открой,
Чтоб, как и ты, быть мудрым?»

Ответ звучал: «Дождь на дворе,
Прими совет такой,
Коль доверяешься ты мне,
Пойди под ним постой!»

Минут пятнадцать под дождём
Стоять, казалось, много.
Вернулся весь промокший в дом
И заявил с порога:

«Ну, постоял и что теперь?
Я не пойму никак.
Где Мудрости заветна дверь?
Стоял ведь, как дурак!»

От старца вновь ответ звучал:
«Коль дураком назваться, 
Оно -- начало всех начал!
Быть  мудрым тебе статься!»

© Copyright: владимир шебзухов, 2018

Регистрационный номер №0409167

от 7 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409167 выдан для произведения:

 
У старца вопрошал младой
Осенним ранним утром:
«Что делать, тайну мне открой,
Чтоб, как и ты, быть мудрым?»

Ответ звучал: «Дождь на дворе,
Прими совет такой,
Коль доверяешься ты мне,
Пойди под ним постой!»

Минут пятнадцать под дождём
Стоять, казалось, много.
Вернулся весь промокший в дом
И заявил с порога:

«Ну, постоял и что теперь?
Я не пойму никак.
Где Мудрости заветна дверь?
Стоял ведь, как дурак!»

От старца вновь ответ звучал:
«Коль дураком назваться, 
Оно -- начало всех начал!
Быть  мудрым тебе статься!»
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!