ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Века позапрошлого мотив

Века позапрошлого мотив

26 февраля 2013 - Сергей Тимшин
 

«Утро туманное, утро седое»…
И. С. Тургенев

 


Будто из повести, в детстве пролистанной,
Жизни страницы внезапно проявятся 
С чистыми далями, с юными лицами - 
Щёчки румяные в солнечных ямочках! 

Спите покойно в стареющей памяти,
Лики нетленные, образы нежные,
Вместе со мною вы в сумерки канете,
И позабудетесь, словно и нЕ жили…

2010 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0119795

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119795 выдан для произведения:
 

«Утро туманное, утро седое»…
И. С. Тургенев

 


Будто из повести, в детстве пролистанной,
Жизни страницы внезапно проявятся 
С чистыми далями, с юными лицами - 
Щёчки румяные в солнечных ямочках! 

Спите покойно в стареющей памяти,
Лики нетленные, образы нежные,
Вместе со мною вы в сумерки канете,
И позабудетесь, словно и нЕ жили…

2010 г.

 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (6)
.. # 26 февраля 2013 в 16:59 0
Сергей Тимшин # 26 февраля 2013 в 17:15 0
Спасибо, Елена! Доброго настроения Вам!
Армаити Андораитис # 27 февраля 2013 в 10:19 0
какой хороший у вас слог, Сергей!!!
Сергей Тимшин # 27 февраля 2013 в 10:20 0
Спасибо! Добрых прочтений!
ТАТЬЯНА СП # 1 марта 2013 в 11:07 0
понравилось стихО... Браво!
Сергей Тимшин # 1 марта 2013 в 11:08 0
Спасибо, Татьяна!.. Доброго дня - ВЕСЕННЕГО!