ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечный Смысл

Вечный Смысл

15 апреля 2020 - Klim_Piter

Свой вечный смысл – единственный на свете –
Мы ищем основательно, с трудом.
Кто дуб сажает, кто-то строит дом
И между делом счастья не заметит.
                ("Венок сонетов" Мадригал(1) Людмила Свирская)

Любой поэт всегда, по мере роста,
Все ищет смысл летом и зимой.
На самом деле, все довольно просто:
Великий смысл жизни...в ней самой.

Но это просто. Вариантов ради,
Не принимая формул нагишом,
Он пишет снова, занося в тетради
Свой вариант о "вечном", о "большом".

Сдигаясь вверх разливом размышлений,
Идет к "победе" мысленно в войне
За разрешимость сущностных явлений.
А смысл? Остается в стороне.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472028

от 15 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472028 выдан для произведения:
Свой вечный смысл – единственный на свете –
Мы ищем основательно, с трудом.
Кто дуб сажает, кто-то строит дом
И между делом счастья не заметит.
                ("Венок сонетов" Мадригал(1) Людмила Свирская)

Любой поэт всегда, по мере роста,
Все ищет смысл летом и зимой.
На самом деле, все довольно просто:
Великий смысл жизни...в ней самой.

Но это просто. Вариантов ради,
Не принимая формул нагишом,
Он пишет снова, занося в тетради
Свой вариант о "вечном", о "большом".

Сдигаясь вверх разливом размышлений,
Идет к "победе" мысленно в войне
За разрешимость сущностных явлений.
А смысл? Остается в стороне.

 
Рейтинг: +5 260 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 апреля 2020 в 09:22 0
мудрые замечательные строки ...
Klim_Piter # 15 апреля 2020 в 09:45 +1
Спасибо! c0411
Иван Федулов # 16 апреля 2020 в 08:21 0
Аполинарий Загнизде. 1924г.
"...Круговороты сложностей простого -
издержки человеческой реки
со страстью рифмования пустого,
как смысла продолжения строки".
Klim_Piter # 16 апреля 2020 в 11:46 0
Вечные строчки о ...вечном.

Взбодрить пытаясь умственность хромую,
По поводу причины бытия,
Мы бесконечно что-нибудь рифмуем,
И обретает "смысл" ...галиматья

c0411