ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечные вопросы (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

Вечные вопросы (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

11 августа 2014 - Александр Бубнов
article231984.jpg

 

Ночь украшена огнями,

День насыщен суетой…

Что же будет дальше с нами,

С нашей жизнью, красотой?..


Сможем ль мы отверзнуть очи,

Сможем ль исцелить калек,

Не забыв себя меж прочим

И прославив этот век?


Одолеем ли сомненья,

Сохраним ли мудро честь?..

Хватит людям ли терпенья

Заменять прощеньем месть?


Будем ль без стыда с годами

Мы в глаза детей смотреть,

И, в конце концов, с дарами

Превзойдём ли жизнью смерть?..



© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0231984

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231984 выдан для произведения:

 

Ночь украшена огнями,

День насыщен суетой…

Что же будет дальше с нами,

С нашей жизнью, красотой?..


Сможем ль мы отверзнуть очи,

Сможем ль исцелить калек,

Не забыв себя меж прочим

И прославив этот век?


Одолеем ли сомненья,

Сохраним ли мудро честь?..

Хватит людям ли терпенья

Заменять прощеньем месть?


Будем ль без стыда с годами

Мы в глаза детей смотреть,

И, в конце концов, с дарами

Превзойдём ли жизнью смерть?..



 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!