Вечность

18 октября 2013 - Сергей Шестернин
article164967.jpg

Чуть выше крыши облака,

А дальше неба бесконечность.

Созвездий сотканных река,

За горизонтом тает. Вечность


При взгляде вверх. На потолок,

Упала тень, как паутина.

И на порог неслышно лег,

Свет от луны. Тепло камина


Согреет руки мне. И пусть

Устав, мои сомкнутся веки.

Увижу сон. Покой и грусть

В нем растекаются и реки


Несут меня как щепок горсть

К ногам твоим. В твою обитель,

Я на земле всего лишь гость,

Небесный ангел мой. Хранитель


Живущий там, где облака,

И там, где неба бесконечность.

Я просыпаюсь. И рука

Выводит твердо слово. Вечность.

 

 

18.10.2013г.

 

© Copyright: Сергей Шестернин, 2013

Регистрационный номер №0164967

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164967 выдан для произведения:

Чуть выше крыши облака,

А дальше неба бесконечность.

Созвездий сотканных река,

За горизонтом тает. Вечность


 

При взгляде вверх. На потолок,

Упала тень, как паутина.

И на порог неслышно лег,

Свет от луны. Тепло камина


 

Согреет руки мне. И пусть

Устав, мои сомкнутся веки.

Увижу сон. Покой и грусть

В нем растекаются и реки


 

Несут меня как щепок горсть

К ногам твоим. В твою обитель,

Я на земле всего лишь гость,

Небесный ангел мой. Хранитель


 

Живущий там, где облака,

И там, где неба бесконечность.

Я просыпаюсь. И рука

Выводит твердо слово. Вечность.

 

 

18.10.2013г.

 

 
Рейтинг: +9 453 просмотра
Комментарии (5)
VI. Lora # 20 октября 2013 в 14:29 0
БРАВО!!!! ЗДОРОВО НАПИСАНО!!! СПАСИБО!!! ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Сергей Шестернин # 20 октября 2013 в 17:45 0
Огромное спасибо!!! Я очень рад что Вам понравилось! shokolade
Лидия Копасова # 13 августа 2014 в 11:03 0
"Я на земле всего лишь гость,"

Сергей Шестернин # 13 августа 2014 в 13:23 0
Спасибо Лидия! Очень образный коллаж!
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 19 апреля 2017 в 13:15 0
Очень красивое произведение! Спасибо!
С Уважением, Юрий.