ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечная боль

Вечная боль

7 апреля 2022 - Якут Алданский
article505079.jpg
Был одет очень просто, в сандалии и тогу,
Справедливость хотел до людей донести,
Это после его называть стали Богом,
Он сначала был точно таким же как мы.

Он явился, чтоб в души внести просветление,
Ну а люди распяли его на кресте.
А, теперь тщась Его заслужить всепрощенье,
Души наши спасаем, живя во Христе.

Соблюдая каноны церковные строго,
После жизни надеясь на Рая врата,
До сих пор люди мучают бедного Бога
И повесив на грудь не снимают с креста.

На распятиях в храмах везде наблюдаю,
Часто вижу, как между грудей в декольте
Наш несчастный Иисус на цепочке страдает,
Точно так же гвоздями прибит на кресте.

За какие грехи не имею понятия,
Продолжает спокойно весь мир наблюдать,
Как две тысячи лет в миллионах распятий
Бедный наш Иисус продолжает страдать.

Ну сейчас и кресты подороже бывают,
Их с камнями из золота можно отлить,
Только люди похоже опять забывают,
Золотой гвоздь такую же боль вызывает,
Если руки живые к кресту им прибить.
В.В.П.01.04.2022

© Copyright: Якут Алданский, 2022

Регистрационный номер №0505079

от 7 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505079 выдан для произведения: Был одет очень просто, в сандалии и тогу,
Справедливость хотел до людей донести,
Это после его называть стали Богом,
Он сначала был точно таким же как мы.

Он явился, чтоб в души внести просветление,
Ну а люди распяли его на кресте.
А, теперь тщась Его заслужить всепрощенье,
Души наши спасаем, живя во Христе.

Соблюдая каноны церковные строго,
После жизни надеясь на Рая врата,
До сих пор люди мучают бедного Бога
И повесив на грудь не снимают с креста.

На распятиях в храмах везде наблюдаю,
Часто вижу, как между грудей в декольте
Наш несчастный Иисус на цепочке страдает,
Точно так же гвоздями прибит на кресте.

За какие грехи не имею понятия,
Продолжает спокойно весь мир наблюдать,
Как две тысячи лет в миллионах распятий
Бедный наш Иисус продолжает страдать.

Ну сейчас и кресты подороже бывают,
Их с камнями из золота можно отлить,
Только люди похоже опять забывают,
Золотой гвоздь такую же боль вызывает,
Если руки живые к кресту им прибить.
В.В.П.01.04.2022
 
Рейтинг: +5 164 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 7 апреля 2022 в 14:33 +1
Всё правильно. Прекрасно сказано! Спасибо за стихотворение! Blestyashchij-buket
Якут Алданский # 8 апреля 2022 в 06:18 0
Спасибо Вам, Татьяна! cvety-v-korzine-3
Валентин Воробьев # 7 апреля 2022 в 14:46 +2
Вау! Вот, что значит - поэт! Вот так взглянуть еще, по-моему, никому не удавалось. Эта мысль на всю жизнь запомнится. Браво!
Якут Алданский # 8 апреля 2022 в 06:20 0
Спасибо большое, Валентин! Вот как то так, в голову пришло c0137
Василий Черный # 15 апреля 2022 в 17:55 0
"Золотой гвоздь такую же боль вызывает,
Если руки живые к кресту им прибить."

Емко сказано.
Замечательное стихотворение!
Новых Успехов, Якут!!!

spasibo-16
Якут Алданский # 19 апреля 2022 в 08:35 0
Благодарю, Василий!