ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечерняя звезда

Вечерняя звезда

26 декабря 2011 - Владимир
article9024.jpg

 Зима, мороз, вечерняя звезда

такая яркая и так далёко.
В своих мечтах мы там бываем иногда,
кто ж не читал об Аэлите синеокой.
 
И красный Марс, и белая Венера
в масштабах космоса не так уж далеко,
ведь человека в космос тянет вера,
но путь туда даётся не легко.
 
И всё же человек туда прорвётся,
не обуздать мечту - стремления вперёд.
Пусть космос нам в лицо пока смеётся,
он будет покорён - мечта ведь не умрёт!
 
Не зря же говорят догоны: "Мы оттуда!
И Сириуса свет для нас родной."
И если это так, то это чудо
и мы туда  вернёмся, дорогой!
 
Зима, мороз, вечерняя звезда
и я смотрю с надеждой в эту даль,
ведь звёзды в космос манят нас всегда,
чтоб тайны этой разорвать вуаль.

© Copyright: Владимир, 2011

Регистрационный номер №0009024

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009024 выдан для произведения:

 Зима, мороз, вечерняя звезда

такая яркая и так далёко.
В своих мечтах мы там бываем иногда,
кто ж не читал об Аэлите синеокой.
 
И красный Марс, и белая Венера
в масштабах космоса не так уж далеко,
ведь человека в космос тянет вера,
но путь туда даётся не легко.
 
И всё же человек туда прорвётся,
не обуздать мечту - стремления вперёд.
Пусть космос нам в лицо пока смеётся,
он будет покорён - мечта ведь не умрёт!
 
Не зря же говорят догоны: "Мы оттуда!
И Сириуса свет для нас родной."
И если это так, то это чудо
и мы туда  вернёмся, дорогой!
 
Зима, мороз, вечерняя звезда
и я смотрю с надеждой в эту даль,
ведь звёзды в космос манят нас всегда,
чтоб тайны этой разорвать вуаль.
 
Рейтинг: +1 562 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Козлов # 26 декабря 2011 в 11:54 0
sneg Это стихотворение мне понравилось.
Владимир # 26 декабря 2011 в 15:10 0
Спасибо