ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечерний сплин

Вечерний сплин

Никто не заглянул на огонек...

Что ж, этот вечер попусту утерян.

И я сижу один в своей постели,

Кота пушистого лаская возле ног.

 

Мыслитель Васька думает, молчит.

Не слышно добродушного мурчанья,

И дом окутан тягостным молчаньем,

Лишь сердце необъятное стучит.

 

"Давай-ка, кот, иди лови мышей!

А может, побеседуем, дружище?

О чем-нибудь... О музыке. О пище.

О чем-нибудь. Но только не о ней..."

 

Но кот молчит. Лежит, прикрыв глаза.

Он музыку совсем не уважает,

А молоко, сосиски обожает,

Но видно слово лень ему сказать.

 

И разговор не клеится. "Эх, ты!

Нет в мире собеседника зловредней!"

Я тороплюсь одеть пальто в передней,

Спешу в волшебный сумрак темноты.

 

По сонным улицам шагаем мы вдвоем.

Луна над переулком поселилась,

Хрустальным озером над городом разлилась,

И мы гуляем под луной ... с котом.

© Copyright: Александр Андраханов, 2013

Регистрационный номер №0107426

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107426 выдан для произведения:

Никто не заглянул на огонек...

Что ж, этот вечер попусту утерян.

И я сижу один в своей постели,

Кота пушистого лаская возле ног.

 

Мыслитель Васька думает, молчит.

Не слышно добродушного мурчанья,

И дом окутан тягостным молчаньем,

Лишь сердце необъятное стучит.

 

"Давай-ка, кот, иди лови мышей!

А может, побеседуем, дружище?

О чем-нибудь... О музыке. О пище.

О чем-нибудь. Но только не о ней..."

 

Но кот молчит. Лежит, прикрыв глаза.

Он музыку совсем не уважает,

А молоко, сосиски обожает,

Но видно слово лень ему сказать.

 

И разговор не клеится. "Эх, ты!

Нет в мире собеседника зловредней!"

Я тороплюсь одеть пальто в передней,

Спешу в волшебный сумрак темноты.

 

По сонным улицам шагаем мы вдвоем.

Луна над переулком поселилась,

Хрустальным озером над городом разлилась,

И мы гуляем под луной ... с котом.

 
Рейтинг: +6 302 просмотра
Комментарии (4)
Projeсt Fantom # 6 января 2013 в 15:04 0
Немного горькая ирония...
Успехов! joke
Александр Андраханов # 6 января 2013 в 16:45 0
Спасибо! dance
Анна Магасумова # 6 января 2013 в 16:19 0
Не грусти! Здесь на сайте весело! С Рождеством!
Александр Андраханов # 6 января 2013 в 16:48 0
Уже вижу! Уже не грущу!!! Стихи старые... И Вас с Рождеством t07067