Вечернее

28 октября 2013 - Лидия Ракитина
Когда, стомлённый суетой,
Присядет вечер у порога,
Звенящей ляжет пустотой
На сердце ложная тревога.

Бреду неведомой тропой,
К былому с болью прикасаясь;
Блаженный выпрошу покой
В молитве, мучаясь и каясь.

С душой своей наедине
Впадаю в негу отрешенья,
Приходят образы ко мне,
Как тайный плод воображенья.

Встаёт незримо предо мной
(И вдох становится горячим)
Видений тени чередой -
Мы вместе радуемся, плачем...

Минуты эти берегу,
В них - память об ушедших лицах;
Ведь только мысленно могу
Я с ними вновь соединиться.

И погрустить, и пострадать,
Пока слезой стекают свечи;
Возможно, свидемся опять -
Миг вечной жизни - бесконечен. 

...Вечерний мрак - неотвратим,
Вселенский импульс  - безупречен.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0166464

от 28 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166464 выдан для произведения: Когда, стомлённый суетой,
Присядет вечер у порога,
Звенящей ляжет пустотой
На сердце ложная тревога.

Бреду неведомой тропой,
К былому с болью прикасаясь;
Блаженный выпрошу покой
В молитве, мучаясь и каясь.

С душой своей наедине
Впадаю в негу отрешенья,
Приходят образы ко мне,
Как тайный плод воображенья.

Встаёт незримо предо мной
(И вдох становится горячим)
Видений тени чередой -
Мы вместе радуемся, плачем...

Минуты эти берегу,
В них - память об ушедших лицах;
Ведь только мысленно могу
Я с ними вновь соединиться.

И погрустить, и пострадать,
Пока слезой стекают свечи;
Возможно, свидемся опять -
Миг вечной жизни - бесконечен. 

...Вечерний мрак неотвратим -
Вселенский импульс  - безупречен;
Ослабший дух - неукротим,
Когда во мгле Любовью встречен.
 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!