ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вдали терзают дятлы ранки...

Вдали терзают дятлы ранки...

Аллея лип и мягких тополей,

Дорога гранью пролегла.

Щекочет пух внутри ноздрей

Затеи режет без стекла.

 

Урчат по травам коноплянки,

Курлычут в небе журавли,

Вдали терзают дятлы ранки

В деревьях, червами полны.

 

Брега ракитой подбоченясь

Вздымают стройные края.

Рябину, опоясав хмелем,

Отравит яркая заря.

 

Замочит ива руки-ветки,

Наполнит воздух плеском волн.

Осокой режет кожи клетки

И выгоняет чувства вон.

 

Равнину размывают воды.

Кустарник трудность создаёт.

Корнями делает упоры,

Но, а река течёт, ведёт.

 

Весной пространства занимает

Лугов и роща без берёз.

Столбов моста вновь ощипает,

Раздавит силой зимних грёз.

 

Строений ветхость, особливо

Сквозили крыши мелких дыр.

Сады цветастые красиво

Развеют тени словно дым.

 

Восход небесный открывает,

Корит беседы о былом.

И безобразно сочетает

Пороки, падшие под стол.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0315451

от 5 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315451 выдан для произведения:

Алея лип и мягких тополей,

Дорога гранью пролегла.

Щекочет пух внутри ноздрей

Затеи режет без стекла.

 

Урчат по травам коноплянки,

Курлычут в небе журавли,

Вдали терзают дятлы ранки

В деревьях, червами полны.

 

Брега ракитой подбоченясь

Вздымают стройные края.

Рябину, опоясав хмелем,

Отравит яркая заря.

 

Замочит ива руки-ветки,

Наполнит воздух плеском волн.

Осокой режет кожи клетки

И выгоняет чувства вон.

 

Равнину размывают воды.

Кустарник трудность создаёт.

Корнями делает упоры,

Но, а река течёт, ведёт.

 

Весной пространства занимает

Лугов и роща без берёз.

Столбов моста вновь ощипает,

Раздавит силой зимних грёз.

 

Строений ветхость, особливо

Сквозили крыши мелких дыр.

Сады цветастые красиво

Развеют тени словно дым.

 

Восход небесный открывает,

Корит беседы о былом.

И безобразно сочетает

Пороки, падшие под стол.

 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (4)
Александр Бубнов # 5 ноября 2015 в 16:59 0
аллея*
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 6 ноября 2015 в 16:45 0
Спасибо... Ворд не подчеркнул, я и не заметил...
Ивушка # 1 февраля 2018 в 10:08 0
ваша Поэзия очаровывает,
благодарю,
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 февраля 2018 в 11:33 +1
Для этого она и пишется... Спасибо...