ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вчера меня похоронили...

Вчера меня похоронили...

10 сентября 2014 - Александр Дмитровский
Вчера меня похоронили.
Привычно, споро, без речей.
И только псы вослед завыли,
Да замолчал на миг ручей…

Зачем слова, фальшивость звука
От полупьяных трубачей?
И барабан мне вслед не бухал,
Слеза не стала горячей
Моей родни немногословной,
Я им по жизни надоел…
Всё шло по плану, скорбно-ровно.
Жаль, оторвал от важных дел.

Но тут погода взбунтовалась –
Не кто-нибудь, ушёл поэт!
Шептались сзади: Эка жалость,
Зонты не взяли. Дождь в обед.
Не плачьте тучи надо мною,
Я вам дарил немало строк…
Покажет время что я стою,
Зачем в стихах был одинок.

Вчера меня похоронили…
Узнал и я, где мой предел.
Колокола не прозвонили,
Я вместо них своё вам спел.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0238230

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238230 выдан для произведения: Вчера меня похоронили.
Привычно, споро, без речей.
И только псы вослед завыли,
Да замолчал на миг ручей…

Зачем слова, фальшивость звука
От полупьяных трубачей?
И барабан мне вслед не бухал,
Слеза не стала горячей
Моей родни немногословной,
Я им по жизни надоел…
Всё шло по плану, скорбно-ровно.
Жаль, оторвал от важных дел.

Но тут погода взбунтовалась –
Не кто-нибудь, ушёл поэт!
Шептались сзади: Эка жалость,
Зонты не взяли. Дождь в обед.
Не плачьте тучи надо мною,
Я вам дарил немало строк…
Покажет время что я стою,
Зачем в стихах был одинок.

Вчера меня похоронили…
Узнал и я, где мой предел.
Колокола не прозвонили,
Я вместо них своё вам спел.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +4 339 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 1 октября 2014 в 23:45 0
Здравствуй, Саша. Твои стихотворения нельзя читать залпом - их надо сначала услышать, потом увидеть... А это стихотворение резануло по глазам... Живи, Саш!
Александр Дмитровский # 1 октября 2014 в 23:50 0
Спасибо, Лена. Буду...
Чего и тебе желаю от всей души!
:))
С улыбкой,
С.