В эти дни

15 апреля 2020 - Николай Весник
В эти дни по-особому ценится то
Что давно позабытым казалось
По прошествии лет, жизнь подводит итог
И не хочет взирать на усталость
Что усталость? Всего лишь пустое ничто
Как пиар в одиозности мысли
Коль  и поле засеяно вовсе не то
И в грядущем не видится смысла
Если ты никому, не подставил плеча
И лицо отвращал, от просящей руки подаяние
Ты не лучше ни мыслей,  ни рук палача
И тебя не тревожит раскаяние
Только время укажет нам на лепту вдовы -
Всё что есть, всё с любовью сердечной
Вечно месяц нисан, вопрошает -  кто вы
Что в суме  в этой вашей, заплечной?
Что несём мы в себе, что оставим другим
Крик «распни!», всей толпы многоликой
Или  будем мы вечно к страданиям глухим
Оставаясь по сути, безликим
«Каждый крест свой возьми
И последуй за мной»
Здесь, сейчас, и в пути предстоящем
Вечно крутиться шар наш земной
Перед ликом Любви настоящей…
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2020

Регистрационный номер №0472092

от 15 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472092 выдан для произведения: В эти дни по-особому ценится то
Что давно позабытым казалось
По прошествии лет, жизнь подводит итог
И не хочет взирать на усталость
Что усталость? Всего лишь пустое ничто
Как пиар в одиозности мысли
Коль  и поле засеяно вовсе не то
И в грядущем не видится смысла
Если ты никому, не подставил плеча
И лицо отвращал, от просящей руки подаяние
Ты не лучше ни мыслей,  ни рук палача
И тебя не тревожит раскаяние
Только время укажет нам на лепту вдовы -
Всё что есть, всё с любовью сердечной
Вечно месяц нисан, вопрошает -  кто вы
Что в суме  в этой вашей, заплечной?
Что несём мы в себе, что оставим другим
Крик «распни!», всей толпы многоликой
Или  будем мы вечно к страданиям глухим
Оставаясь по сути, безликим
«Каждый крест свой возьми
И последуй за мной»
Здесь, сейчас, и в пути предстоящем
Вечно крутиться шар наш земной
Перед ликом Любви настоящей…
 
 
 
 
Рейтинг: +1 97 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 ноября 2023 в 21:19 0
дДОБРОГО ЗДРАВИЯ! НИКОЛАЙ! cvety-31
БЛАГОСЛОВЕНИЙ ОБИЛЬНЫХ! angel
МИРА! СВЕТА! РАДОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ! read-8
СА ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! tort6
ДОБРА! БЛАГОПОЛУЧИЯ! ВАЛЕНТИНА... osenpar1 smajlik-1 pozdrav