В вагоне

article63846.jpg
Лежу на полке, ноги - в потолок,
В ячейке старого, плацкартного вагона.
Столбы мелькают мимо, на восток.
Моргают зорко семафорами перроны...

В вагоне - музыка и запахи еды.
А в подстаканниках стрекочут тонко ложки.
И смех, и возгласы измученной толпы...
А путь железный, как спина сороконожки.

Лежу на полке, ноги - в потолок!
Вся суета - в другом каком-то мире...
А мой - сосредоточен на другом:
На ложках и прокуренном эфире.

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0063846

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063846 выдан для произведения:
Лежу на полке, ноги - в потолок,
В ячейке старого, плацкартного вагона.
Столбы мелькают мимо, на восток.
Моргают зорко семафорами перроны...

В вагоне - музыка и запахи еды.
А в подстаканниках стрекочут тонко ложки.
И смех, и возгласы измученной толпы...
А путь железный, как спина сороконожки.

Лежу на полке, ноги - в потолок!
Вся суета - в другом каком-то мире...
А мой - сосредоточен на другом:
На ложках и прокуренном эфире.
 
Рейтинг: +2 519 просмотров
Комментарии (4)
Галина Петровна Столярова # 27 сентября 2012 в 23:36 +2
Проветривай прокуренный эфир
И думай : " Еду в Новый Мир!"

soln
Валентина Васильковская # 13 ноября 2012 в 11:40 0
Галина, СПАСИБО! flower Пошла проветривать! begu
Алёна Семёнова # 11 ноября 2012 в 19:56 +1
Ой, Валь, хорошо! Даже звяканье ложек здесь
умиротворяюще действует big_smiles_75
Валентина Васильковская # 13 ноября 2012 в 11:44 0
c0137 Вот что значит - цыгансая натура! Ехать бы и ехать куда-нибудь.... big_smiles_75 big_smiles_75