ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В туго сплетенные космы ночи...

В туго сплетенные космы ночи...

9 февраля 2014 - Мила Лукьянюк
В туго сплетенные космы ночи
Вы распускаете звучные ритмы.
Я в плену придуманных почестей
Слогом избитым рисую рифмы.

Вы - живой жизни рожденные ветви.
Пламя, что с воем раздует ветер.
Я - панихида в заброшенной церкви.
Сожжённой осени ржавый пепел.

Вы - пьедестал, вы - маэстро игра, 
Вы - раскаленного солнца рассвет.
Я же пропасть, я - тьмы пустота,
Я - слабый душевнобольной сюжет.

Вы - поэма, чей смысл никогда
Не станет насмешкой холодной толпе.
Я в той поэме немая строка,
Которую не дописали во сне…

© Copyright: Мила Лукьянюк, 2014

Регистрационный номер №0187605

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187605 выдан для произведения: В туго сплетенные космы ночи
Вы распускаете звучные ритмы.
Я в плену придуманных почестей
Слогом избитым рисую рифмы.

Вы - живой жизни рожденные ветви.
Пламя, что с воем раздует ветер.
Я - панихида в заброшенной церкви.
Сожжённой осени ржавый пепел.

Вы - пьедестал, вы - маэстро игра, 
Вы - раскаленного солнца рассвет.
Я же пропасть, я - тьмы пустота,
Я - слабый душевнобольной сюжет.

Вы - поэма, чей смысл никогда
Не станет насмешкой холодной толпе.
Я в той поэме немая строка,
Которую не дописали во сне…
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!