ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В трудные минуты

В трудные минуты

15 ноября 2017 - Раиса Манухина
article401742.jpg
Нам сложно разум укротить
В минуты тяжкие раздора.
Его не взять в тот миг измором.
Дух в гневе дик, как конь ретив.

Его стремителен полет,
И множит голос восклицанье.
Он не приемлет отрицанья,
До боли холоден, как лед.

Нет мочи разум обуздать,
Когда над "Я" кружится ворон,
Не подходи в такую пору,
Не мудро воздух сотрясать.

Когда пар злости изойдет,
И позже чуть уймутся страсти,
И совесть разорвет на части,
Тогда пора вины придет.

Но примирение даст сил,
И вновь душа истОчит радость.
Перетерпеть минуту надо,
За вспышку гнева Бог простит.

Ранимой, ласковой души
В порыве гнева рвутся струны…
Мир сотворит безумец умный.
Во веки дух не сокрушим.

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0401742

от 15 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401742 выдан для произведения: Нам сложно разум укротить
В минуты тяжкие раздора.
Его не взять в тот миг измором.
Дух в гневе дик, как конь ретив.

Его стремителен полет,
И множит голос восклицанье.
Он не приемлет отрицанья,
До боли холоден, как лед.

Нет мочи разум обуздать,
Когда над "Я" кружится ворон,
Не подходи в такую пору,
Не мудро воздух сотрясать.

Когда пар злости изойдет,
И позже чуть уймутся страсти,
И совесть разорвет на части,
Тогда пора вины придет.

Но примирение даст сил,
И вновь душа истОчит радость.
Перетерпеть минуту надо,
За вспышку гнева Бог простит.

Ранимой, ласковой души
В порыве гнева рвутся струны…
Мир сотворит безумец умный.
Во веки дух не сокрушим.
 
Рейтинг: +2 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!