ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В теплом пледе вчерашнее дремлет

В теплом пледе вчерашнее дремлет

13 декабря 2015 - Ольга Филиппова
Заморожена даль, заторможено время.
И не слышен напольных часов перезвон.
В теплом пледе у кресла вчерашнее дремлет,
А Всевышнего образ сияет с икон.

Где вы, годы шальные, веселые годы?
Когда все нипочем и беда по плечу.
Как-то резко, внимая капризам природы,
Вы задули неудержно счастья свечу.

И в потемках судьбы я блуждаю устало,
Позабыв заслониться от горечи дней...

Только время неистово годы листало
И прощенья просило у жизни моей...

© Copyright: Ольга Филиппова, 2015

Регистрационный номер №0321041

от 13 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321041 выдан для произведения: Заморожена даль, заторможено время.
И не слышен напольных часов перезвон.
В теплом пледе у кресла вчерашнее дремлет,
А Всевышнего образ сияет с икон.

Где вы, годы шальные, веселые годы?
Когда все нипочем и беда по плечу.
Как-то резко, внимая капризам природы,
Вы задули неудержно счастья свечу.

И в потемках судьбы я блуждаю устало,
Позабыв заслониться от горечи дней...

Только время неистово годы листало
И прощенья просило у жизни моей...
 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (3)
Георгий # 13 декабря 2015 в 15:20 0
Хороший стих. Тёплый с хорошими воспоминаниями. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2 c0137 super
Екатерина Герасимова # 21 декабря 2015 в 19:06 0
Немного грустно..., но не совсем безнадежно...
Ольга Филиппова # 22 декабря 2015 в 09:20 0
Спасибо Катюша за теплые слова. Бывают грустные моменты в жизни каждого из нас.