ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В стиле Ду Фу- Природа

В стиле Ду Фу- Природа

17 апреля 2016 - Гарри Беар
article338694.jpg
          Natura

На улице слякоть и снег –
Два времени года явились,
Для человека сие –
Природы странная стать.

Цивилизации суть –
Желание жизни комфортной,
Но человечества цель –
Самопознанье в борьбе.

Наша комфортная жизнь
Не понуждает к познанью,
Только утраты в борьбе
К цели нас верно влекут.

Старый китайский монах
На чашу внимательно смотрит.
Что он увидеть там смог:
Тайна его и для нас.

Бог на творенье свое –
Человека – глядеть уж не хочет:
Столько затрачено сил,
А возрастания нет…
Что же нас в будущем ждет:
Может, природа ответит?

Кто же услышал ответ -
Тайна на все времена.
                                       (январь 2016)



* В качестве иллюстрации использован рисунок
"Размышления Ду Фу" // ресурc Фотоисток
 

© Copyright: Гарри Беар, 2016

Регистрационный номер №0338694

от 17 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338694 выдан для произведения:           Natura

На улице слякоть и снег –
Два времени года явились,
Для человека сие –
Природы странная стать.

Цивилизации суть –
Желание жизни комфортной,
Но человечества цель –
Самопознанье в борьбе.

Наша комфортная жизнь
Не понуждает к познанью,
Только утраты в борьбе
К цели нас верно влекут.

Старый китайский монах
На чашу внимательно смотрит.
Что он увидеть там смог:
Тайна его и для нас.

Бог на творенье свое –
Человека – глядеть уж не хочет:
Столько затрачено сил,
А возрастания нет…
Что же нас в будущем ждет:
Может, природа ответит?

Кто же услышал ответ -
Тайна на все времена.
                                       (январь 2016)



* В качестве иллюстрации использован рисунок
"Размышления Ду Фу"/ ресур Фотоисток
 
 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!