ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В России осень

В России осень

26 января 2012 - Олег Сорокин

 

В России осень

В России осень, падают надежды,
Куражатся правители и тать.
С телеэкранов льётся ложь как прежде,
И мироточит в храмах Божья мать.
Скорбный лик безмолвно зрит с иконы,
На пустую суетность людей.
Ради благ отвергнувших законы,
Десяти завещанных идей.
Тех, что плоть возвысили над духом,
Что низвергли совесть с высоты.
Тех, кто скуден и душой и слухом,
Не приемлет Божьей красоты.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0019570

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019570 выдан для произведения:

 

В России осень

В России осень, падают надежды,
Куражатся правители и тать.
С телеэкранов льётся ложь как прежде,
И мироточит в храмах Божья мать.
Скорбный лик безмолвно зрит с иконы,
На пустую суетность людей.
Ради благ отвергнувших законы,
Десяти завещанных идей.
Тех, что плоть возвысили над духом,
Что низвергли совесть с высоты.
Тех, кто скуден и душой и слухом,
Не приемлет Божьей красоты.
 
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!