ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В рифму просятся слова

В рифму просятся слова

10 января 2019 - Елена Майстренко
article436439.jpg


В рифму просятся слова                                    10.01.2019.
 
Ах, зачем же, для чего
В рифму складывать слова?
Быть поэтом нелегко –
Отдохнёт пусть голова!
 
Всё написано давно
Много лет тому назад,
Жизнь, как старое кино,
Не вернуть обратно, вспять.
 
Всё рассказано давно
Про рассвет и про закат.
Почему же, отчего
Рифма просится опять?
 
Может, отложить перо,
Да забросить вдаль тетрадь?!
Но мечта дала добро,
Приглашая ввысь взлетать!
 
Призывая о Любви
С новой силой говорить,
Чтоб Огонь пылал в крови,
Чтоб Судьбой сплеталась нить!
 
Твой рассвет чуть-чуть не тот:
Искрой нежности манит.
Твой закат лишён пустот:
Он надеждою горит.
 
Вновь рифмуются слова
О природе, о Любви…
Льётся песня волшебства:
Дух с Душою говорит.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0436439

от 10 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436439 выдан для произведения:

В рифму просятся слова                                    10.01.2019.
 
Ах, зачем же, для чего
В рифму складывать слова?
Быть поэтом нелегко –
Отдохнёт пусть голова!
 
Всё написано давно
Много лет тому назад,
Жизнь, как старое кино,
Не вернуть обратно, вспять.
 
Всё рассказано давно
Про рассвет и про закат.
Почему же, отчего
Рифма просится опять?
 
Может, отложить перо,
Да забросить вдаль тетрадь?!
Но мечта дала добро,
Приглашая ввысь взлетать!
 
Призывая о Любви
С новой силой говорить,
Чтоб Огонь пылал в крови,
Чтоб Судьбой сплеталась нить!
 
Твой рассвет чуть-чуть не тот:
Искрой нежности манит.
Твой закат лишён пустот:
Он надеждою горит.
 
Вновь рифмуются слова
О природе, о Любви…
Льётся песня волшебства:
Дух с Душою говорит.


 
 
Рейтинг: +6 426 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Гридин # 10 января 2019 в 16:44 +1
Вот такая работа, вернее - труд, не из лёгких)) Благодарю, Лена, всё так! cvety-5
Елена Тихонова # 10 января 2019 в 17:11 +1
Прекрасные строки, Елена. Искренне, душевно. Спасибо. spasibo-20
Нина Колганова # 10 января 2019 в 17:45 +1
)))Много чего написано о рассветах и закатах, но у каждого своё, Вы правы.Почему-то просятся слова.))) Спасибо, Леночка. read-9
Марта Шаула # 10 января 2019 в 18:24 +1
СПАСИБО ЕЛЕНОЧКА, ЗА ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА О СИЛЕ ДУХА,ЧТО ВОСПРЯЛ, И О РАССВЕТАХ И ЗАКАТАХ ТАКОЙ ПОЭТИЧНЫЙ ОБРАЗ СОЗДАЛ!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО В НОВЫХ ТВОРЕНИЯХ ЖЕЛАЮ!!! professor_arb
Сергей Соловьев # 12 января 2019 в 10:40 +1
Описано до нас. И нами тоже.
Но не даёт душе поэзия покой.
И с возрастом мы вновь и непохоже
Пройдём по жизни философскою строкой.
cvety-rozy-17