ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В прорубь ты с головой

В прорубь ты с головой

19 января 2015 - Александр Биошев
article265962.jpg
Почитаем Крещенье Христа -
Пусть курятся парком иордани.
Дружно крикнем; мы любим Тебя!
Токи добрые, вы долгожданны.

В прорубь ты с головой окунись -
Жар таится в природной купели.
Выходя, небесам улыбнись;
Вифлеемские трубы запели.

И находятся в душах слова -
Их безмолвно глаза выражают.
Окрыляется чувством строка,
Пламя истины в каждой сверкает.

Постучимся в умы и сердца -
Открываются ставни и двери.
Распростёртые длани Творца,
Мир узрит и откликнется - верим!

Я с Крещеньем поздравлю тебя -
Жар в крови, он вовек не остынет.
Мир прозрел не на миг, навсегда;
Верь - надежду никто не отнимет.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0265962

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265962 выдан для произведения: Почитаем Крещенье Христа,
Пусть курятся парком иордани.
Дружно крикнем; мы любим Тебя!
Токи добрые, вы долгожданны.

В прорубь ты с головой окунись
Жар таится в природной купели,
Выходя, небесам улынись;
Вифлиемские трубы запели.

И находятся в душах слова -
Их безмолвно глаза выражают.
Окрыляется чувством строка,
Пламя истины в каждой сверкает.

Постучимся в умы и сердца -
Открываются ставни и двери.
Распростёртые длани Творца,
Мир узрит и откликнется - верим!

Я с Крещеньем поздравлю тебя -
Жар в крови, он вовек не остынет.
Мир прозрел не на миг, навсегда;
Верь - надежду никто не отнимет.
 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Козлов # 19 января 2015 в 14:06 0
Елена Бурханова # 22 января 2015 в 10:45 0
Никто не отнимет Надежду!
Замечательно, Александр! Всех благ вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9