ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В привате дней...

В привате дней...

23 января 2012 - Юлия Кхан

В привате дней, в сакральности ночей

Таится шорох с шёпотом крылатым…

Привет немого пламени свечей:

Немного света, но так много свято!

 

Губами пересохшими во тьму

Я повторяю призрачные звуки

Дурмана безмятежности черпнув,

Вновь чередой безумств по локоть руки…

 

Мне странны и смешны мои Врата:

Всё время в Лето, в Зиму – лишь погреться…

Прохлада слов – анафема устам,

Коль беспокойно жить сподвижет сердце!

 

Болезно обаяние нужды

Глаголить, жечь, когда в пылу молитвы,

Вдыхая образов пьянящих дым,

Кладу кирпичик на алтарь палитры…

 

То акварельно, то внахлёст холсту,

Сочась «под мастихин» густою краской,

Фальшивой лести запах за версту

Мне приторен и чужд, и не «указка»!

 

Пусть тот, кому неведома тоска,

На свой пюпитр возьмёт кадрили ноты!

Доверчивость на рынке дорога:

Мне в сотый ошибиться – неохота!

 

 

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0018350

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018350 выдан для произведения:

В привате дней, в сакральности ночей

Таится шорох с шёпотом крылатым…

Привет немого пламени свечей:

Немного света, но так много свято!

 

Губами пересохшими во тьму

Я повторяю призрачные звуки

Дурмана безмятежности черпнув,

Вновь чередой безумств по локоть руки…

 

Мне странны и смешны мои Врата:

Всё время в Лето, в Зиму – лишь погреться…

Прохлада слов – анафема устам,

Коль беспокойно жить сподвижет сердце!

 

Болезно обаяние нужды

Глаголить, жечь, когда в пылу молитвы,

Вдыхая образов пьянящих дым,

Кладу кирпичик на алтарь палитры…

 

То акварельно, то внахлёст холсту,

Сочась «под мастихин» густою краской,

Фальшивой лести запах за версту

Мне приторен и чужд, и не по масти!

 

Пусть тот, кому неведома тоска,

На свой пюпитр возьмёт кадрили ноты!

Доверчивость на рынке дорога:

Мне в сотый ошибиться – неохота!

 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!