ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В познанье мира и...

В познанье мира и...

3 ноября 2021 - Владимир Лучит
***
В познанье мира и себя,
как по протянутой над пропастью струне,
хотя бы малыми шажками,

когда и можно продвигаться нам
настойчиво вперёд,
то, уж как минимум, с открытыми глазами!
 
 
***
Без наших просьб отвеку нам
жизнь многое даёт сама,
и дать могла б гораздо больше, может быть,

когда б её благословенными дарами
в должной мере мы
всего лишь научились дорожить!
 
 
***
Зачем ещё
жизнь побуждает так настойчиво искать
всех нас путь собственный
на поприще земном –

как не единственно затем,
чтоб и для ног и для души своих могли мы
обрести опору в нём?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0499954

от 3 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499954 выдан для произведения: ***
В познанье мира и себя,
как по протянутой над пропастью струне,
хотя бы малыми шажками,

когда и можно продвигаться нам
настойчиво вперёд,
то, уж как минимум, с открытыми глазами!
 
 
***
Без наших просьб отвеку нам
жизнь многое даёт сама,
и дать могла б гораздо больше, может быть,

когда б её благословенными дарами
в должной мере мы
всего лишь научились дорожить!
 
 
***
Зачем ещё
жизнь побуждает так настойчиво искать
всех нас путь собственный
на поприще земном –

как не единственно затем,
чтоб и для ног и для души своих могли мы
обрести опору в нём?
 
Рейтинг: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!