ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ПОИСКАХ КИММЕРИИ

В ПОИСКАХ КИММЕРИИ

18 октября 2012 - Валерий Митрохин
article85462.jpg

С Казантипа летит «комарилья»,
Но прекрасная Киммерия,
Из полыни сплетя опахало,
Отпугнула ее, отмахала.

От Боспора,  Сугдеи и Кафы
Сыплет стаи свои копопель.
Пусть  летят аж до самой Яффы
И курлыкают:  «Коктебель!»

Долетают до Тадж-Махала
Наши розовые скворцы.
Запахала и отмахала
Киммерия свои дворцы.

Запахнув баракольские полы,
Скрыла в недрах культурный слой.
Никакие теперь интерполы
Не разыщут ее аналой.

Память наша горька, как столетник,
И целительна, словно алой,
Как полыни кадильный цветик,
Овевающий аналой.
18.10.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0085462

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085462 выдан для произведения:

С Казантипа летит «комарилья»,
Но прекрасная Киммерия,
Из полыни сплетя опахало,
Отпугнула ее, отмахала.

От Боспора,  Сугдеи и Кафы
Сыплет стаи свои копопель.
Пусть  летят аж до самой Яффы
И курлыкают:  «Коктебель!»

Долетают до Тадж-Махала
Наши розовые скворцы.
Запахала и отмахала
Киммерия свои дворцы.

Запахнув баракольские полы,
Скрыла в недрах культурный слой.
Никакие теперь интерполы
Не разыщут ее аналой.

Память наша горька, как столетник,
И целительна, словно алой,
Как полынь Киммерии  – цветик,
Овевающий аналой.
18.10.12

 

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 18 октября 2012 в 21:02 0
Замечательно!
Валерий Митрохин # 19 октября 2012 в 01:26 0
Спаси Бог!
Dr. AS # 21 декабря 2012 в 11:36 0
Границ у Киммерии точных нет.
Валерий Митрохин # 28 декабря 2012 в 14:00 0
ВОТЫМЕННА! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451