Быть может, что в один из этих дней и я вернусь в свой дом родной
Оставив позади весь груз обид взаимных, что мешали нашей встрече.
Душой своей уставшей в странствиях у очага с тобою обрету покой.
Пусть время нас рассудит. И на душе как-будто сразу стало легче.
По небу голубому будут плыть курчавые как шерсть барашка молодого облака
И лентой длинной средь холмов петляя вдаль за горизонт уводит путника дорога.
И расстилаясь покрывалом манят на просторе отдохнуть бескрайние луга.
Ты подожди немного, прежде чем войти, я приведу себя в порядок у порога.
И в дом войдя, котомку положив, на возглас твой "Кто там?" отвечу:
"Устал я без тебя. Давай сначала, я вернулся. Ну же улыбнись."
И солнце заходя за горизонт, лучом последним озаряя встречу
Укроет милосердно, что стареем мы на том пути, что называем жизнь.
Итоги подводя, крест-накрест всё перечеркнув, вписать в графе "забыли".
И не терять себя, погрязши вечно в мелких распрях и тщеславной суете.
И никогда не вспоминать всё то плохое, что друг другу причинили.
Поверь, у нас ещё так много впереди осталось дней и лет в календаре.