ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ночи купался лунный свет

В ночи купался лунный свет

22 июня 2016 - Ирина Павлова
article345596.jpg

В ночи купался лунный свет,
реальность вымыслом стенала
и нет конца, и нет начала.
Прекрасней чувства в мире нет.
 
Случайно мысль ко мне зашла
закономерностью, ей Богу,
но откровенье чувств подмогой -
и встреча, и глоток тепла.
 
Прощенье, жалость, красота,
душа есть я, а тело бренно
и жизнь, и смерть, они мгновенны.
Остановить бы навсегда.
 
Начало дня. Где мой покой?
В ночи я тихо умирала,
но умирая, воскресала,
в пространстве разум был со мной
 
И голова моя светла,
и чувства, как большие птицы,
и гибнут, чтобы возродиться,
в лазурном свете два крыла
 
Ирина Павлова
2011 г.
 

 

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0345596

от 22 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345596 выдан для произведения:
В ночи купался лунный свет,
реальность вымыслом стенала
и нет конца, и нет начала.
Прекрасней чувства в мире нет.
 
Случайно мысль ко мне зашла
закономерностью, ей Богу,
но откровенье чувств подмогой -
и встреча, и глоток тепла.
 
Прощенье, жалость, красота,
душа есть я, а тело бренно
и жизнь, и смерть, они мгновенны.
Остановить бы навсегда.
 
Начало дня. Где мой покой?
В ночи я тихо умирала,
но умирая, воскресала,
в пространстве разум был со мной
 
И голова моя светла,
и чувства, как большие птицы,
и гибнут, чтобы возродиться,
в лазурном свете два крыла
 
Ирина Павлова
2011 г.
 

 
 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!