ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В начале было Слово

В начале было Слово

5 ноября 2017 - Людмила Разборова

Не надо ни хлеба, ни зрелищ,
А тусклые звёзды пусты.
И сердце открою я тем лишь,
Кто падал уже с высоты.
И с божьим благословеньем,
Чураясь хулы и хвалы,
У дома смотрю на раденье
Сухой подзаборной травы.
Шум пёстрой листвы будет дорог,
ДорОг и тропинок не счесть.
Но считанных дней смерти сорок.
А дней Сотворения  шесть.
И рай, и свободную волю,-
Всё надо вместить в этот мир,
Со всем скарбом счастья и боли,
С зачитанным Словом до дыр.

© Copyright: Людмила Разборова, 2017

Регистрационный номер №0400824

от 5 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400824 выдан для произведения:
Не надо ни хлеба, ни зрелищ,
А тусклые звёзды пусты.
И сердце открою я тем лишь,
Кто падал уже с высоты.
И с божьим благословеньем,
Чураясь хулы и хвалы,
У дома смотрю на раденье
Сухой подзаборной травы.
Шум пёстрой листвы будет дорог,
ДорОг и тропинок не счесть.
Но считанных дней смерти сорок.
А дней Сотворения  шесть.
И рай, и свободную волю,-
Всё надо вместить в этот мир,
Со всем скарбом счастья и боли,
С зачитанным Словом до дыр.
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Саразов # 5 ноября 2017 в 17:35 +1
В начале было слово
И слово было - Бог.
И грусть душе не нова,
И боль, что между строк.
Порой слова как кони,
Они поэтов гонят...
Взметают в высь пегасы,
Поэты им подвластны...
И льются любви строки,
А жизнь вновь между ними,
Судьбой они гонимы,
Сквозь времена и сроки...
В начале было СЛОВО,
ПОЭТАМ, ТО НЕ НОВО. (ПОНРАВИЛОСЬ!:)
Людмила Разборова # 7 ноября 2017 в 13:39 0
Андрей, спасибо за экспромт!