ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В мир иной и я уйду, погасив свою звезду!

В мир иной и я уйду, погасив свою звезду!

1 июня 2016 - Сергей Генн


(Мертвых смертью не пугают, не страшна она седым, дни куда-то убегают, смерть приходит лишь к живым!)

Удивляться очень поздно,
Мир откроется глазам,
Зажигает кто-то звезды,
Ночь приходит по часам!

Незабытый, несмущенный,
Помяни или забудь,
Не боюсь, а я крещеный,
Я прошел сей долгий путь.

Ветер странствий напевает,
Стук колес и поезда,
Кто-то душу надрывает,
Где упавшая звезда?

И прощаемся пернатый,
Поцелуй в лоб, не спеша,
Ком земли разбит лопатой
К звездам кинулась душа.

Помолись, меня напутствуй,
Тайны я не разглашаю,
Нет меня, но ты почувствуй,
Жить вам люди не мешаю!

Все уходим, между прочим?
Веки намертво сомкну,
Удивляться поздно очень,
Я от жизни отдохну!

01.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вот и песня моя спета, меня не встретите нигде, И погасну до рассвета, Растворившись в темноте.

© Copyright: Сергей Генн, 2016

Регистрационный номер №0343493

от 1 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343493 выдан для произведения:

(Мертвых смертью не пугают, не страшна она седым, дни куда-то убегают, смерть приходит лишь к живым!)

Удивляться очень поздно,
Мир откроется глазам,
Зажигает кто-то звезды,
Ночь приходит по часам!

Незабытый, несмущенный,
Помяни или забудь,
Не боюсь, а я крещеный,
Я прошел сей долгий путь.

Ветер странствий напевает,
Стук колес и поезда,
Кто-то душу надрывает,
Где упавшая звезда?

И прощаемся пернатый,
Поцелуй в лоб, не спеша,
Ком земли разбит лопатой
К звездам кинулась душа.

Помолись, меня напутствуй,
Тайны я не разглашаю,
Нет меня, но ты почувствуй,
Жить вам люди не мешаю!

Все уходим, между прочим?
Веки намертво сомкну,
Удивляться поздно очень,
Я от жизни отдохну!

01.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вот и песня моя спета, меня не встретите нигде, И погасну до рассвета, Растворившись в темноте.

 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 1 июня 2016 в 16:52 0
Все грешки за нами следом,
И в раю нам не бывать,
Разудалые беседы,
Круг порочный не порвать.

Ангел мой, а я не каюсь?
Звезд усопших тишина,
По ночам и я скитаюсь,
Слепит тусклая луна.

Ты как страж со мною рядом,
Мастер- звезды потушить,
По неведомым обрядам,
Перья можешь распушить!

Ты дурак и недотепа,
Закадычный мой дружок,
Только крыльями не хлопай,
Валит беленький снежок.

Тело благом не смущайте,
Для души лишь храм и Бог,
Приходите, навещайте,
В яму свежую прилег.

01.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН