ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В лунном свете.

В лунном свете.

2 ноября 2012 - Рената Андреева
article89518.jpg

 *

Вновь и вновь писатели, поэты
О луне поют и о любви.
Полосы серебряного света, 
Странное томление в крови,

 

Соловьи и робкое дыханье,
В сердце разгорается пожар, 
Под луною первое свиданье, 
А потом – всесильной страсти жар.

 

В лунном свете Принц о Розе грезит,
Ждёт сестрица братьев-лебедей,
Зелье в чане варит чародей.
По волнам спешит на остров Фрези

 

И от света лунного пьянея,
От волненья крыльями дрожа,
У реки балет танцуют феи 
Под печальный шелест камыша

Только вот в симметрии гармоний
Светлые мечтанья – не указ,
И из лунных узеньких ладоней
Лживый жёлтый свет течёт на нас.

 

Видишь, как душою холодея,
Весь в сомненьях, ничему не рад,
В лунном свете корчится Пилат,
Прокуратор древней Иудеи?

 

Жутки при луне картинки мира:
Мерзко ухмыляется маньяк,
Нежен взгляд голодного вампира,
И слюною каплет волкодлак…

 

* * *
Вот через волнистые туманы
Или сквозь узорные листы
Льётся свет, как будто в душу прямо...
А каким его увидел ты?

© Copyright: Рената Андреева, 2012

Регистрационный номер №0089518

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089518 выдан для произведения:

 *

Вновь и вновь писатели, поэты
О луне поют и о любви.
Полосы серебряного света, 
Странное томление в крови,

 

Соловьи и робкое дыханье,
В сердце разгорается пожар, 
Под луною первое свиданье, 
А потом – всесильной страсти жар.

 

В лунном свете Принц о Розе грезит,
Ждёт сестрица братьев-лебедей,
Зелье в чане варит чародей.
По волнам спешит на остров Фрези

 

И от света лунного пьянея,
От волненья крыльями дрожа,
У реки балет танцуют феи 
Под печальный шелест камыша

Только вот в симметрии гармоний
Светлые мечтанья – не указ,
И из лунных узеньких ладоней
Лживый жёлтый свет течёт на нас.

 

Видишь, как душою холодея,
Весь в сомненьях, ничему не рад,
В лунном свете корчится Пилат,
Прокуратор Древней Иудеи?

 

Жутки при луне картинки мира:
Мерзко ухмыляется маньяк,
Нежен взгляд голодного вампира,
И слюною каплет волкодлак…

 

* * *
Вот через волнистые туманы
Или сквозь узорные листы
Льётся свет, как будто в душу прямо...
А каким его увидел ты?

 
Рейтинг: +3 735 просмотров
Комментарии (5)
До свидания! # 2 ноября 2012 в 10:15 +2


Замечательно и ярко, очарован светом я!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e



super
Рената Андреева # 2 ноября 2012 в 21:47 +1
Спасибо! rose
Это Ваш коммент вдохновил... shampa
До свидания! # 2 ноября 2012 в 23:29 +1
Очень этому рад, Рената!!!

buket7 30
Рената Андреева # 2 ноября 2012 в 23:47 +2
А уж я как рада! Питаю слабость ко всем картинкам "в лунном свете" kissfor
Татьяна Французова # 5 ноября 2012 в 00:41 +1
Хорошо, очень хорошо! Так интересно написано о лунном свете, - может быть сказка, а может быть чудовищное превращение... Молодец! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c