ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ликах светил

В ликах светил

4 августа 2013 - Галина Радина
Свалилась ночь на сонный двор,
В углу колодец дремлет ветхий,
Затих, подслушав разговор
Подружек-звёздочек, дам светских.

Шла речь, как будто о земном:
Как хмурятся грозою тучи,
Зигзаге молнии резном,
Наряде радуги от Гуччи.

То временами месяц скуп,
То щедр в растущие недели;
Влюблён, поэтому так глуп,
Когда влекут зари свирели.

Устав от Млечного Пути,
От темноты и странствий дальних,
Мечтали звёздочки найти
Тот островок любви...где тайны...

Так в ликах, житии светил,
Небесные открыв оконца,
Творец всю сущность отразил
В подлунном зеркальце колодца.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151214

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151214 выдан для произведения: Свалилась ночь на сонный двор,
В углу колодец дремлет ветхий,
Затих, подслушав разговор
Подружек-звёздочек, дам светских.

Шла речь, как будто о земном:
Как хмурятся грозою тучи,
Зигзаге молнии резном,
Наряде радуги от Гуччи.

То временами месяц скуп,
То щедр в растущие недели;
Влюблён, поэтому так глуп,
Когда влекут зари свирели.

Устав от Млечного Пути,
От темноты и странствий дальних,
Мечтали звёздочки найти
Тот островок любви...где тайны...

Так в ликах, житии светил,
Небесные открыв оконца,
Творец всю сущность отразил
В подлунном зеркальце колодца.
 
Рейтинг: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!