ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В известном смысле...

В известном смысле...

15 июня 2022 - Владимир Лучит
***
В известном смысле, предстают
как отражение друг друга
небо и земная твердь…

И коль уж эта жизнь – иллюзия,
как мудрость говорит,
тем не обманчивей ли смерть?
 
 
***
Пускай сокрытая от глаз,
неощутимая на запах и на вкус,
неразличимая для слуха,

твёрдо стоять даже на собственных ногах –
и то скорее позволяет нам
та сила, что от духа!
 
 
***
В познании
Единой Истины, с которой
мы, увы, обречены были
на долгую разлуку,

всё ж к Ней не будет ли прямее
подойти нам через ту же
объективную науку?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0507059

от 15 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507059 выдан для произведения: ***
В известном смысле, предстают
как отражение друг друга
небо и земная твердь…

И коль уж эта жизнь – иллюзия,
как мудрость говорит,
тем не обманчивей ли смерть?
 
 
***
Пускай сокрытая от глаз,
неощутимая на запах и на вкус,
неразличимая для слуха,

твёрдо стоять даже на собственных ногах –
и то скорее позволяет нам
та сила, что от духа!
 
 
***
В познании
Единой Истины, с которой
мы, увы, обречены были
на долгую разлуку,

всё ж к Ней не будет ли прямее
подойти нам через ту же
объективную науку?
 
Рейтинг: +1 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!