ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ОБЪЁМ ТЕНИСТОГО ПРОСТРАНСТВА

В ОБЪЁМ ТЕНИСТОГО ПРОСТРАНСТВА

25 февраля 2014 - Татьяна Кайсарова
article195378.jpg

В объём тенистого пространства 
С давно остывшего крыльца, 
Влететь в весеннее убранство, 
Краснее красного словца. 

Ещё не ощутив остуду, 
Скользнуть под влажный небосвод
От всех досужих пересудов, 
И от назойливых острот. 

В душистой пропасти черёмух 
Очнуться, слиться, задышать, 
Увидеть неба синий сполох, 
Услышать, как замрёт душа… 

И взглядом догоняя стаи 
Обласканных Всевышним птиц, 
Понять, что и они не знают

Предела мира и границ. 

 

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0195378

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195378 выдан для произведения:  
В объём тенистого пространства 
С давно остывшего крыльца, 
Влететь в весеннее убранство, 
Краснее красного словца. 

Ещё не ощутив остуду, 
Скользнуть под влажный небосвод
От всех досужих пересудов, 
И от назойливых острот. 

В душистой пропасти черёмух 
Очнуться, слиться, задышать, 
Увидеть неба синий сполох, 
Услышать, как замрёт душа… 

И взглядом догоняя стаи 
Обласканных Россией птиц, 
Понять, что и они не знают 
Предела мира и границ. 

 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 25 февраля 2014 в 21:29 0
Невероятный, божественный трепет неистовой сути... kofe1 capuchino live3
Татьяна Кайсарова # 28 февраля 2014 в 13:02 0
Умение чувствовать - дар Божий! Пусть он всегда остается с тобой.
Игорь Махов # 27 февраля 2014 в 22:07 0
Отдохнул и очистился! Спасибо!
Татьяна Кайсарова # 28 февраля 2014 в 13:04 0
И вам спасибо, дорогой Игорь, за сопереживание.