ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В геенне сгинет жизнь земного Рая…

В геенне сгинет жизнь земного Рая…

22 октября 2017 - Ирина Артюхина

 
И плачет истощённая Земля,
Взывает к человечеству, меняясь –
Нет сил восстановить саму себя,
Слабеет плоть истерзанного Рая
От рук провозгласившего «Царя».
 
Ржавеет твердь, отравлена вода
И воздух обжигает плоть живого.
От Рая не осталось и следа,
Переродилось в людях все Святое.
Горит безмолвно в пламени заря.
 
Об этом думать людям недосуг –
Они качают, вырубают, травят…
Однажды вдруг замкнётся этот круг,
Поймут, что вместе с домом умирают,
Затянется на шее ИХ петля –
В геенне сгинет жизнь земного Рая…
         22.10.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0399723

от 22 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399723 выдан для произведения:
 
И плачет истощённая Земля,
Взывает к человечеству, меняясь –
Нет сил восстановить саму себя,
Слабеет плоть истерзанного Рая
От рук провозгласившего «Царя».
 
Ржавеет твердь, отравлена вода
И воздух обжигает плоть живого.
От Рая не осталось и следа,
Переродилось в людях все Святое.
Горит безмолвно в пламени заря.
 
Об этом думать людям недосуг –
Они качают, вырубают, травят…
Однажды вдруг замкнётся этот круг,
Пойдут, что вместе с домом умирают,
Затянется на шее ИХ петля –
В гиене сгинет жизнь земного Рая…
         22.10.17г
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 23 октября 2017 в 09:09 +1
Пока, есть такие люди, как вы, которых волнует эта тема, ещё остаётся надежда на спасение...

Валентина. 30