ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ

В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ

15 октября 2022 - Александр Капранов
article510184.jpg



Поэты рождаются в параллельностях Земли
 

Нет, не забудется и не закончится:
Счастье своё отстоять – в состоянии.
Видимо, времени точек неточности -
Наше убежище, наше пристанище.
Сброшены с душ наших рубища-рванища...

И прорываясь во время пространствами,
Мы разрываем потерянность времени,
Чтобы свободно во времени странствовать…
Да, не покинет нас эта уверенность,
В души вложив ощущенья нирванности.

В мир мы входили, как было задумано,
Да и теперь из него – параллелями,
Не замечая в том замысла умысла...
Наше Пространство и Время – не меряны!
В них только мы, без божественных промыслов,
Не ожидая от бога прощения...


2012
 

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0510184

от 15 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510184 выдан для произведения: Поэты рождаются в параллельностях Земли
Нет, не забудется и не закончится:
Счастье своё отстоять – в состоянии.
Видимо, времени точек неточности -
Наше убежище, наше пристанище.
Сброшены с душ наших рубища-рванища...

И прорываясь во время пространствами,
Мы разрываем потерянность времени,
Чтобы свободно во времени странствовать…
Да, не покинет нас эта уверенность,
В души вложив ощущенья нирванности.

В мир мы входили, как было задумано,
Да и теперь из него – параллелями,
Не замечая в том замысла умысла...
Наше Пространство и Время – не меряны!
В них только мы, без божественных промыслов,
Не ожидая от бога прощения...

2012

 
Рейтинг: +6 219 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 1 ноября 2022 в 01:45 0
Понравилось стихотворение, Александр. Но последняя строка всё впечатление испортила. Как это, "не ожидая от Бога прощения". Верить в Бога и не ожидать прощения? Быть в немирном состоянии с Небесным Отцом - мука для души. И именно в этом и состоит главное несчастье человека...
Александр Капранов # 1 ноября 2022 в 18:54 0
Пока Господь Землю в оси кружит,
Чтоб не слетела в тьму времён до срока,
Поэт на ней назначен богом быть,
Стихом пророча Поступи от Бога.

Не ожидая от Бога прощения <за плохие стихи>.
С теплом души, Александр.
Василисса # 2 ноября 2022 в 01:37 0
Неправда ваша, Александр) стихи у Вас -- настоящая поэзия.
А мировоззрение... ну что ж, быть разными даже интересней...
С поклоном, Василисса
Благодарю за прекрасную розу!..