ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В древней Греции

В древней Греции

7 сентября 2014 - Владимир Винников


 

Что им жилось не сладко, это так,

Был бог у каждого и это не пустяк.

Мужчине – Бахус, или же Венера,

Или Персей кому-то, для примера.

 

Когда же враг коварный появлялся,

Юпитер в поле брани за меч брался.

А коль решили вы разрушить города,

То Зевса молнии помогут вам всегда.

 

Прошли тысячелетья, что теперь?

Кричат везде, один лишь бог, поверь.

Имеешь деньги, значит, купишь всех,

Оружие, страны, женщин и утех.

 

Так, эпос древне - греческий забыли,

Дорогу, что ведет в Олимп, закрыли.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0237527

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237527 выдан для произведения:


 

Что им жилось не сладко, это так,

Был бог у каждого и это не пустяк.

Мужчине – Бахус, или же Венера,

Или Персей кому-то, для примера.

 

Когда же враг коварный появлялся,

Юпитер в поле брани за меч брался.

А коль решили вы разрушить города,

То Зевса молнии помогут вам всегда.

 

Прошли тысячелетья, что теперь?

Кричат везде, один лишь бог, поверь.

Имеешь деньги, значит, купишь всех,

Оружие, страны, женщин и утех.

 

Так, эпос древне - греческий забыли,

Дорогу, что ведет в Олимп, закрыли.

 

 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!