В дороге

7 июня 2014 - Галина Радина

Дорога, в пыль всклокочена,

Конца и края нет;

Поблёкшая обочина,

Поблёкший сизый цвет.

В разгуле ветры пьяные,

То плачут, то поют;

И мысли окаянные

Покоя не дают.

Струна вдали  чуть слышная –

Тоскливо мне вдвойне…

Не нужная, не лишняя,

С собой наедине;

Крещёная, не венчана,

Грехами не делюсь,

Душою обесцвеченной

Лишь о любви молюсь.

Желанная? Постылая?

Попробуй – угоди…

Поля, поля унылые,

Придут и к вам дожди.

Отступит, сгинет засуха

С нечаянной грозой;

Земли коснётся радуга,

Зной опадёт росой…

 

То синь небес сатиновых,

То в звёздах бархат тьмы…

В пылу закат рубиновый –

Подарком иль взаймы?

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0219597

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219597 выдан для произведения:

Дорога, в пыль всклокочена,

Конца и края нет;

Поблёкшая обочина,

Травы неярок цвет.

В разгуле ветры пьяные,

То плачут, то поют;

И мысли окаянные

Покоя не дают.

Струна вдали  чуть слышная –

Тоскливо мне вдвойне…

Не нужная, не лишняя,

С собой наедине;

Крещёная, не венчана,

Грехами не делюсь,

Душою обесцвеченной

Лишь о любви молюсь.

Желанная? Постылая?

Попробуй – угоди…

Поля, поля унылые,

Придут и к вам дожди.

Отступит, сгинет засуха

С нечаянной грозой;

Земли коснётся радуга,

Зной опадёт росой…

 

То синь небес сатиновых,

То в звёздах бархат тьмы…

В пылу закат рубиновый –

Подарком иль взаймы?

 
Рейтинг: +5 368 просмотров
Комментарии (5)
Серов Владимир # 7 июня 2014 в 23:48 0
Прекрасное стихо! supersmile
Надежда Рыжих # 26 июня 2014 в 19:56 0
super rose
Галина Радина # 26 июня 2014 в 20:22 0
Надежда, спасибо Вам за отзывы. Вы меня балуете. Счастья Вам и Вашим близким.
valerij reshetnik # 23 октября 2016 в 15:37 0
Довольно интересно, красочно и певуче. 5min buket3 buket3
Галина Радина # 23 октября 2016 в 16:46 0
Спасибо. Приятного вечера.