ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В добровольном плену

В добровольном плену

4 октября 2015 - Ларьяна
article310364.jpg
У Музы в призрачном плену 
Я растворяюсь в неге грёз. 
Её     дыхание     храню, 
С волненьем трепетным до слёз. 

Уносит    робкую    волну 
Царь–океан безбрежных чувств. 
По дну морскому я  бреду, 
Порой в смятении мечусь! 

Украсив нежностью пастели 
Великолепный мир картин, 
Боюсь добавить акварели 
В ажур воздушных пелерин. 

А Муза тихо подойдёт 
И разобьёт сомнений ряд. 
И свет серебряный прольет, 
Надев свой сказочный наряд! 

Дополнит образ новизной: 
Очарованьем глаз, улыбки… 
Звучит таинственной струной, 
Играя дивно мне на скрипке! 

В объятьях Музы я живу, 
Благодарю её за данность. 
О, как прекрасна наяву 
Её загадка-многогранность!

 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ларьяна, 2015

Регистрационный номер №0310364

от 4 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310364 выдан для произведения: У Музы в призрачном плену 
Я растворяюсь в неге грёз. 
Её     дыхание     храню, 
С волненьем трепетным до слёз. 

Уносит    робкую    волну 
Царь–океан безбрежных чувств. 
По дну морскому я  бреду, 
Порой в смятении мечусь! 

Украсив нежностью пастели 
Великолепный мир картин, 
Боюсь добавить акварели 
В ажур воздушных пелерин. 

А Муза тихо подойдёт 
И разобьёт сомнений ряд. 
И свет серебряный прольет, 
Надев свой сказочный наряд! 

Дополнит образ новизной: 
Очарованьем глаз, улыбки… 
Звучит таинственной струной, 
Играя дивно мне на скрипке! 

В объятьях Музы я живу, 
Благодарю её за данность. 
О, как прекрасна наяву 
Её загадка-многогранность!

 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 302 просмотра
Комментарии (12)
Андрей Фурман # 4 октября 2015 в 11:23 0
Замечательная лирика! Чудесные стихи! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c supersmile
Ларьяна # 4 октября 2015 в 13:15 0

сердечно благодарю,Андрей!)
ЛАСТОЧКА # 4 октября 2015 в 11:58 0
ПОНРАВИЛОСЬ!
Ларьяна # 4 октября 2015 в 13:16 0

спасибо огромное!)
Денис Маркелов # 4 октября 2015 в 13:45 0
super
Ларьяна # 4 октября 2015 в 15:02 0
Рафаэль Рафов # 4 октября 2015 в 13:58 0
Мы все готовые попасть в плен добровольный к этой музе.
Ларьяна, з 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c амечательные строки.
Ларьяна # 4 октября 2015 в 15:03 0

сердечно благодарю Вас,Рафаэль!)
Денис Маркелов # 5 октября 2015 в 19:42 0

Очень лирично

super
Ларьяна # 5 октября 2015 в 20:28 0
Олег Фурсин # 13 ноября 2015 в 15:00 0
Красиво...
Ларьяна # 13 ноября 2015 в 17:36 0

Олег,сердечно благодарю!)