Осенне море – шальное, как ветер, Но осень хранит ещё в волнах тепло, Просторы морские на думы ответят, Чтоб с трепетом лучшее в них ожило. И парус надежды, и соль, и походы Прибрежной романтики свет поутрам, Мгновения жизни, прекрасные годы, Совсем неподвласны холодным ветрам. И пусть леера парус держат надёжно, Блаженство волны в очень светлой душе, А море души всё впитало, что можно, Ведь в этом вся соль, на земном вираже..
Душа ночами в небе бродит, Нектар снимая с желтых звёзд, Ей сладко спится в лунном гроте Вдали от приземленных грёз. Лишь солнце первыми лучами Вернет ее из царства сна. Как редко душу замечают, Когда небесная она...