ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ЧАС БЕЗДЕЛЬЯ

В ЧАС БЕЗДЕЛЬЯ

9 декабря 2011 - Юрий Семёнов

Лежу в трепещущей палатке.

Как дикий зверь, смотрю бездумно

на швы, верёвки, дыры, латки

и слушаю, как ветер шумный

                                                    то вдруг затихнет на момент,

то вдруг опять рванёт брезент…

И ни одной, хоть глупой, мысли

в порожнем черепе. Кажись,

засунь два пальца в рот и свистни -

и эхом отзовётся свист.

Вот всё давным-давно проверено

и сделан вывод: всё потеряно.

Но хлопотливое авось

трепещет, как на угольке:

а, может, что-то затолклось

в каком далёком уголке?

Вот так, быть может, умирая,

кто верит, что пришла косая?

© Copyright: Юрий Семёнов, 2011

Регистрационный номер №0002352

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002352 выдан для произведения:

Лежу в трепещущей палатке.

Как дикий зверь, смотрю бездумно

на швы, верёвки, дыры, латки

и слушаю, как ветер шумный

                                                    то вдруг затихнет на момент,

то вдруг опять рванёт брезент…

И ни одной, хоть глупой, мысли

в порожнем черепе. Кажись,

засунь два пальца в рот и свистни -

и эхом отзовётся свист.

Вот всё давным-давно проверено

и сделан вывод: всё потеряно.

Но хлопотливое авось

трепещет, как на угольке:

а, может, что-то затолклось

в каком далёком уголке?

Вот так, быть может, умирая,

кто верит, что пришла косая?

 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!