ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В блаженстве общего наркоза

В блаженстве общего наркоза

6 октября 2016 - Эдмунд Гольцман
article357331.jpg


В блаженстве общего наркоза
сердца трепет и дыханье
теплят хрупкой малой дозой
предпоследнюю стоянку.

Боли нет и нет рассудка,
слуха, ощущений, зренья,
нервных импульсов порушен
в теле путь распространенья.

Под контролем пульс и выдох,
мыслей нет, лишь персоналу
твоя жизнь подвластна, милый.
Боль и жизнь придут помалу,

если сможешь превозмочь ты
тошноты смертельной хватку:
жёлчи гадость из-под глотки
силы жизненной остатком

расплескаешь враз фонтаном
и вдохнёшь живящий воздух -
возвратятся телу память,
чувства, и... «прощай» - наркозу!

Из «отключки» состоянья
в быль и в небыль - две дороги,
а стошнит... - глядишь, сознанье
таки явится людское...

Смятых долей беспросветной
в темноте тоннеля склизкой
свежий воздух предрассветный
болью вновь побудит к жизни...


2016

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0357331

от 6 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357331 выдан для произведения:
В блаженстве общего наркоза
сердца трепет и дыханье
теплят хрупкой малой дозой
предпоследнюю стоянку.

Боли нет и нет рассудка,
слуха, ощущений, зренья,
нервных импульсов порушен
в теле путь распространенья.

Под контролем пульс и выдох,
мыслей нет, лишь персоналу
твоя жизнь подвластна, милый.
Боль и жизнь придут помалу,

если сможешь превозмочь ты
тошноты смертельной хватку:
жёлчи гадость из-под глотки
силы жизненной остатком

расплескаешь враз фонтаном
и вдохнёшь живящий воздух -
возвратятся телу память,
чувства, и... «прощай» - наркозу!

Из «отключки» состоянья
в быль и в небыль - две дороги,
а стошнит... - глядишь, сознанье
таки явится людское...

Смятых долей беспросветной
в темноте тоннеля склизкой
свежий воздух предрассветный
болью вновь побудит к жизни...


2016
 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 18 октября 2016 в 17:11 +1
вот так порой годами и живём под бытовым наркозом, порой глотнём свежего воздуха и голва кружИтся и мысли вразлёт. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Эдмунд Гольцман # 18 октября 2016 в 20:18 0
Да, выход из состояния искусственного блаженства
может быть очень даже неприятен (поначалу)...
Спасибо за визит, Татьяна! tanzy7
С уважением, Э.Г.