ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В бесконечности

В бесконечности

20 апреля 2024 - Тая Кузмина
article528396.jpg


Сгорают звезды нагишом.
Одеждой им – лишь пояс млечности.
                          Александр Надежный


Сгорают звёзды нагишом,
им нет до нас ни капли дела.
У них своя звезда с ковшом,
вдруг по весне слегка запела.
Сгорают звёзды, но не все,
лишь те, что потеряли веру.
И пояс млечности во сне,
узнает пагубности меру...
Пусть у звезды горчит душа,
вновь разливается потоком.
А время действует и неспеша,
нас ударяет сильным током.
На небе миллиарды звёзд,
у каждой есть во тьме дорога.
Когда построишь в небо мост,
войдёшь в объятия чертога.
Сгорают звёзды нагишом,
не думая о силе вечности...
Не зачерпнуть огонь ковшом,
он распылится в бесконечности...




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2024

Регистрационный номер №0528396

от 20 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528396 выдан для произведения:
Сгорают звезды нагишом.
Одеждой им – лишь пояс млечности.
                          Александр Надежный


Сгорают звёзды нагишом,
им нет до нас ни капли дела.
У них своя звезда с ковшом,
вдруг по весне слегка запела.
Сгорают звёзды, но не все,
лишь те, что потеряли веру.
И пояс млечности во сне,
узнает пагубности меру...
Вновь у звезды горчит душа,
пусть разливается потоком.
А время действует и неспеша,
нас ударяет сильным током.
На небе миллиарды звёзд,
у каждой есть во тьму дорога.
Когда построишь в небо мост,
войдёшь в объятия чертога.
Сгорают звёзды нагишом,
не думая о силе вечности...
Не зачерпнуть огонь ковшом,
пусть распылится в бесконечности...




 
 
Рейтинг: +12 114 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Ананьев # 21 апреля 2024 в 08:29 +7
Замечательно! Прекрасно подана звёздная тема.

cvety-rozy-3
Тая Кузмина # 21 апреля 2024 в 15:38 +5
Алексей, спасибо за внимание!!

spasibo-10
Александр Надежный # 21 апреля 2024 в 10:18 +7
v best-1 live3 cvety-rozy-17 soln
Тая Кузмина # 21 апреля 2024 в 15:41 +7
cvety-rozy-4 schariki spasibo-8 super-3 cvety-rozy-4
София Даль # 22 апреля 2024 в 19:31 +1
Оригинально и свежо!

girlkiss
Владимир Винников # 25 апреля 2024 в 06:07 0
cvety-v-korzine-4 Молодец!